лого

Новая книга Мариуша Вилька "Путем дикого гуся"

Vilk_coverСпециально к ярмарке интеллектуальной литературы non-fiction 15 мы подготовили выход новой книги Мариуша Вилька "Путем дикого гуся".

Мариуш Вильк - часть современной карельской легенды. Человек мира с богатой на события биографией, живущий в старинном доме в нежилой деревне Конда Бережная. Этот мир Вильк называет Зазеркальем и противопоставляет его жизни медийной, несвободной от форматов и навязанных мнений; ломающей естественный ритм человека.

Объектом многолетнего внимания польского писателя Мариуша Вилька является русский Север. Очередной том «Северного дневника» открывает новую страницу его творчества. Книгу составляют три сюжета: рассказ о Петрозаводске («Зеркало воды»); путешествие по Лабрадору вслед за другим писателем-бродягой Кеннетом Уайтом («Котлеты из карибу») и, наконец, продолжение повествования о жизни в доме над Онего в заброшенной деревне Конда Бережная («Зазеркалье»).

Новую тропу осмысляют одновременно Вильк-писатель и Вильк-отец: появление на свет дочери побудило автора кардинально пересмотреть свои жизненные установки. Избранная Вильком точка зрения позволяет преодолеть многие стереотипы польского взгляда на Россию, не погрязнув однако в не менее многочисленных российских стереотипах. Это взгляд одновременно «изнутри» и «со стороны» и потому он особенно ценен.



.
из френд-ленты: просто интересно Новая книга Мариуша В
Пользователь obzor_inolit сослался на вашу запись в записи «из френд-ленты: просто интересно Новая книга Мариуша Вилька "Путем дикого гуся"» в контексте: [...] Originally posted by at Новая книга Мариуша Вилька "Путем дикого гуся" [...]
Здравствуйте! Когда книга появится в магазинах С.-Петербурга и Москвы? Можно ли будет купить ее где-либо до 15 декабря?
Книга уже должна появиться в магазинах Москвы и Петербурга.
По ссылке список мест, где ее можно купить http://www.limbakh.ru/index.php?id=10
В Москве должна точно быть в "Фаланстере", в Питере - во "Все свободны" и "Мы". Но лучше предварительно позвонить в магазин и уточнить.
Спасибо. На сайтах магазинов еще нет. Буду звонить. А презентация с участием автора не пранируется в Москве или Петербурге до 15-го декабря?
Книга понравилась. Но предыдущие две больше. Спасибо за издание!
Запоздалый ответ, ну да ладно... Предыдущие две, на мой взгляд, получились более целостными, чем "Волок", который и не был дописан - повествование обрывается и автор решает его не продолжать. Такой же получилась и последняя книга. Кроме того, свою роль всегда играет личный опыт читателя: где, как и при каких обстоятельствах книга прочитана. Поэтому какие-то книги западают в душу больше, какие-то чуть меньше. Но согласен, что все они хорошие. Только что узнал, что в Польше вышел "Дом бродяги". Буду очень ждать эту книгу от вашего издательства! Очень нравится, как получилась вся серия: оформления, объем изданий, да и цены, например, во "Все свободны" просто смешные. Спасибо!
Лучше поздно, чем никогда.
Спасибо за ответ, Иван.
Книга выйдет у нас в следующем году.